Tuliskan Lirik Lagu Dari Sabang Sampai Merauke

Dari Sabang Sampai Merauke

Dari Sabang sampai Merauke adalah sebuah lagu yang sangat terkenal di Indonesia. Lagu ini sangat populer dan sering dinyanyikan di berbagai acara, seperti upacara bendera, perayaan kemerdekaan, dan acara lainnya.

Lagu ini diciptakan oleh seorang komposer bernama Sudharnoto pada tahun 1950-an. Lagu ini memiliki makna yang sangat dalam dan menjadi simbol persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

Verse 1

Verse 1

Dari Sabang sampai Merauke
Berjajar pulau-pulau
Sambung menyambung menjadi satu
Itulah Indonesia
Indonesia tanah airku
Aku berjanji padamu
Mau hidup dan mati
Tanahku tidak kulupakan
Kan terkenang selama hidupku

Verse pertama lagu Dari Sabang sampai Merauke menggambarkan tentang kesatuan dan persatuan bangsa Indonesia. Meskipun terdiri dari berbagai pulau-pulau, Indonesia tetap menjadi satu kesatuan yang tidak terpisahkan.

Verse 2

Verse 2

Tanahku yang kucintai
Engkau kuhargai
Walaupun banyak negeri kujalani
Yang masyhur jaya namanya
Tetapi kampung dan rumahku
Di sanalah ku kembali
Tanahku tidak kulupakan
Engkau kuhargai

Verse kedua lagu Dari Sabang sampai Merauke menggambarkan tentang rasa cinta dan rindu terhadap tanah air. Meskipun banyak negeri telah dikunjungi, namun kampung halaman tetap menjadi tempat kembali yang paling diidamkan.

Verse 3

Verse 3

Di sana tempat lahir beta
Dibuai dibesarkan bunda
Tempat berlindung di hari tua
Sampai akhir menutup mata
Lihatlah tanah airku
Ibu pertiwi yang aku sayangi
Walaupun banyak negeri kujalani
Yang masyhur jaya namanya
Tetapi kampung dan rumahku
Di sanalah ku kembali
Tanahku tidak kulupakan
Engkau kuhargai

Verse ketiga lagu Dari Sabang sampai Merauke menggambarkan tentang rasa syukur dan penghargaan terhadap ibu pertiwi yang telah membawa kita tumbuh besar dan memberikan tempat berlindung di hari tua. Lagu ini juga menekankan pentingnya mengenang kampung halaman dan tanah air.

Verse 4

Verse 4

Walau hidup seribu tahun
Akan ku sirnakan cintaku
Demikianlah aku
Kepada mu tanah airku

Verse keempat lagu Dari Sabang sampai Merauke menggambarkan tentang tekad yang kuat untuk mencintai tanah air sepanjang hidup. Meskipun hidup seribu tahun, rasa cinta terhadap tanah air akan tetap ada dan tidak akan pernah sirna.

Kesimpulan

Kesimpulan

Dari Sabang sampai Merauke adalah lagu yang sangat terkenal di Indonesia. Lagu ini memiliki makna yang sangat dalam dan menjadi simbol persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia. Dalam lirik lagu ini, terdapat pesan untuk mengenang kampung halaman dan tanah air, serta rasa cinta yang kuat terhadap tanah air sepanjang hidup. Mari kita terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia, dan selalu mengenang tanah air kita yang tercinta.

Related video of Tuliskan Lirik Lagu Dari Sabang Sampai Merauke