Sebutkan Contoh Lagu Yang Bertangga Nada Mayor

Contoh Lagu Indonesia Bertangga Nada Mayor

Jika Anda seorang musisi atau hanya seorang pecinta musik, Anda pasti tahu tentang nada mayor. Nada mayor adalah salah satu tangga nada di musik yang sering digunakan dalam komposisi musik. Ada banyak lagu yang menggunakan nada mayor sebagai tangga nada utama. Di Indonesia, ada banyak contoh lagu yang bertangga nada mayor yang terkenal dan populer.

1. Tanah Airku – Ibu Sud

Tanah Airku - Ibu Sud

Tanah Airku adalah lagu kebangsaan Indonesia yang sangat terkenal. Lagu ini diciptakan oleh Ibu Sud dan pertama kali dinyanyikan pada tahun 1945. Lagu ini memiliki tangga nada mayor yang indah dan terasa sangat merdu.

2. Indonesia Pusaka – Ismail Marzuki

Indonesia Pusaka - Ismail Marzuki

Indonesia Pusaka adalah lagu ciptaan Ismail Marzuki yang juga menjadi salah satu lagu kebangsaan Indonesia. Lagu ini memiliki tangga nada mayor yang sangat khas dan menjadi ciri khas dari lagu ini.

3. Bengawan Solo – Gesang

Bengawan Solo - Gesang

Bengawan Solo adalah lagu yang diciptakan oleh Gesang, seorang musisi legendaris Indonesia. Lagu ini memiliki tangga nada mayor yang sangat khas dan menjadi salah satu lagu yang paling sering dinyanyikan di Indonesia.

4. Rayuan Pulau Kelapa – Ismail Marzuki

Rayuan Pulau Kelapa - Ismail Marzuki

Rayuan Pulau Kelapa adalah lagu ciptaan Ismail Marzuki yang menjadi salah satu lagu legendaris di Indonesia. Lagu ini memiliki tangga nada mayor yang sangat indah dan menjadi ciri khas dari lagu ini.

5. Sepasang Mata Bola – Koes Plus

Sepasang Mata Bola - Koes Plus

Sepasang Mata Bola adalah lagu ciptaan Koes Plus yang memiliki tangga nada mayor yang sangat khas. Lagu ini sering dinyanyikan di stadion saat pertandingan sepak bola dan menjadi salah satu lagu yang sangat populer di Indonesia.

6. Bunga Citra Lestari – Cinta Sejati

Bunga Citra Lestari - Cinta Sejati

Cinta Sejati adalah lagu yang dinyanyikan oleh Bunga Citra Lestari dan menjadi salah satu lagu yang sangat populer di Indonesia. Lagu ini memiliki tangga nada mayor yang sangat indah dan menjadi ciri khas dari lagu ini.

7. Kotak – Selalu Cinta

Kotak - Selalu Cinta

Selalu Cinta adalah lagu yang dinyanyikan oleh band Kotak dan menjadi salah satu lagu yang sangat populer di Indonesia. Lagu ini memiliki tangga nada mayor yang sangat khas dan menjadi ciri khas dari lagu ini.

8. Sheila on 7 – Seberapa Pantas

Sheila On 7 - Seberapa Pantas

Seberapa Pantas adalah lagu yang dinyanyikan oleh band Sheila on 7 dan menjadi salah satu lagu yang sangat populer di Indonesia. Lagu ini memiliki tangga nada mayor yang sangat indah dan menjadi ciri khas dari lagu ini.

9. Raisa – Mantan Terindah

Raisa - Mantan Terindah

Mantan Terindah adalah lagu yang dinyanyikan oleh Raisa dan menjadi salah satu lagu yang sangat populer di Indonesia. Lagu ini memiliki tangga nada mayor yang sangat khas dan menjadi ciri khas dari lagu ini.

10. Payung Teduh – Akad

Payung Teduh - Akad

Akad adalah lagu yang dinyanyikan oleh band Payung Teduh dan menjadi salah satu lagu yang sangat populer di Indonesia. Lagu ini memiliki tangga nada mayor yang sangat indah dan menjadi ciri khas dari lagu ini.

Dari contoh-contoh lagu di atas, Anda dapat melihat bagaimana nada mayor digunakan dalam musik Indonesia. Ada banyak lagi lagu-lagu Indonesia yang menggunakan nada mayor sebagai tangga nada utama. Nada mayor memberikan suasana yang indah dan merdu pada lagu-lagu tersebut.

Related video of Sebutkan Contoh Lagu Yang Bertangga Nada Mayor