Lirik Lagu Ya Rasulallah Ya Ya Nabi Laka Syafaat

Ya Rasulallah Ya Ya Nabi Laka Syafaat

Lirik lagu Ya Rasulallah Ya Ya Nabi Laka Syafaat sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Lagu ini menceritakan tentang keagungan dan kebesaran Nabi Muhammad SAW sebagai utusan Allah SWT. Berikut ini adalah lirik lengkap dari lagu Ya Rasulallah Ya Ya Nabi Laka Syafaat:

Ya Rasulallah Ya Ya Nabi Laka Syafaat

Ya Rasulallah Ya Ya Nabi Laka Syafaat

Ya Rasulallah ya ya Nabi laka syafaat
Ya Rasulallah ya ya Nabi laka syafaat
Ya Habiballah ya ya Rasulallah ya
Ya Habiballah ya ya Rasulallah ya

Qad arsalnaka ya Rasulallah
Basyiral lahum wa nadziral lahum
Li tubayyina lil nasi ma nuzzila ilaihim
Wa la’allahum yatafakkaron

Keagungan Nabi Muhammad SAW

Keagungan Nabi Muhammad Saw

Nabi Muhammad SAW merupakan utusan Allah SWT yang diperintahkan untuk menyampaikan risalah-Nya kepada umat manusia. Beliau adalah sosok yang sangat mulia dan dihormati oleh seluruh umat Islam di seluruh dunia. Keagungan dan kebesaran Nabi Muhammad SAW dapat dilihat dari perilaku dan ajarannya yang sangat mulia dan penuh kasih sayang.

Nabi Muhammad SAW juga merupakan sosok yang sangat sabar dan tawadhu. Beliau selalu mengajarkan umatnya untuk selalu bersabar dalam menghadapi segala ujian dan cobaan yang datang dalam hidup. Selain itu, beliau juga mengajarkan untuk selalu berbuat baik kepada sesama dan menjaga kebersihan serta kesehatan tubuh.

Keutamaan Shalawat

Keutamaan Shalawat

Shalawat adalah doa yang sangat dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW. Melakukan shalawat kepada Nabi merupakan suatu tanda penghormatan dan kecintaan kepada beliau sebagai utusan Allah SWT. Selain itu, shalawat juga merupakan salah satu ibadah yang sangat dianjurkan dalam Islam.

Ada banyak keutamaan yang bisa didapatkan dengan melakukan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW. Salah satunya adalah mendapatkan syafaat dari beliau di hari kiamat nanti. Selain itu, juga akan mendapatkan pahala yang besar dan dosa-dosa akan diampuni oleh Allah SWT.

Kesimpulan

Lagu Ya Rasulallah Ya Ya Nabi Laka Syafaat merupakan lagu yang sangat populer di Indonesia. Lagu ini menceritakan tentang keagungan dan kebesaran Nabi Muhammad SAW serta keutamaan shalawat. Semoga kita selalu bisa mengingat dan menghormati Nabi Muhammad SAW serta selalu melakukan shalawat kepada beliau.

Related video of Lirik Lagu Ya Rasulallah Ya Ya Nabi Laka Syafaat