Lirik Lagu Ya Nabi Salam Alaika Versi Arab

Ya Nabi Salam Alaika adalah salah satu lagu yang sering dinyanyikan oleh umat Islam sebagai bentuk penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW. Lagu ini memiliki banyak versi, termasuk versi Arab yang sangat populer di seluruh dunia. Berikut ini adalah lirik lagu Ya Nabi Salam Alaika versi Arab serta maknanya.

Lirik Lagu Ya Nabi Salam Alaika Versi Arab

يا نبي سلام عليكيا رسول سلام عليكيا حبيب سلام عليكصلوات الله عليكالسلام عليك يا نبيو رحمة الله و بركاتهالسلام عليك يا رسولو رحمة الله و بركاتهالسلام عليك يا حبيبو رحمة الله و بركاته

Makna dari lirik lagu Ya Nabi Salam Alaika versi Arab adalah sebagai berikut:

“Ya Nabi Salam Alaika, Ya Rasul Salam Alaika” artinya “Ya Nabi, salam sejahtera bagimu, Ya Rasul, salam sejahtera bagimu”.

“Ya Habib Salam Alaika” artinya “Ya kekasih, salam sejahtera bagimu”.

“Sholawatullah Alaika” artinya “Sholawat Allah padamu”.

“Assalamu Alaika Ya Nabi, Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh” artinya “Salam sejahtera bagimu, Wahai Nabi, dan rahmat serta berkah Allah”.

“Assalamu Alaika Ya Rasul, Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh” artinya “Salam sejahtera bagimu, Wahai Rasul, dan rahmat serta berkah Allah”.

“Assalamu Alaika Ya Habib, Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh” artinya “Salam sejahtera bagimu, Wahai kekasih, dan rahmat serta berkah Allah”.

Sejarah Lagu Ya Nabi Salam Alaika

Lagu Ya Nabi Salam Alaika pertama kali dinyanyikan oleh Nasyid Rabbani, sebuah grup nasyid asal Malaysia pada tahun 1985. Lagu ini kemudian menjadi sangat populer dan banyak dinyanyikan di seluruh dunia.

Lagu ini dianggap sebagai bentuk penghormatan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW. Lagu ini juga mengandung doa dan permohonan untuk mendapatkan keberkahan dan rahmat dari Allah SWT.

Keutamaan Mendengarkan Lagu Ya Nabi Salam Alaika

Mendengarkan lagu Ya Nabi Salam Alaika memiliki banyak keutamaan, di antaranya:

1. Mendengarkan lagu ini dapat meningkatkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW.

2. Lagu ini mengandung doa dan permohonan kepada Allah SWT, sehingga dapat membantu kita dalam menghadapi segala macam kesulitan dan rintangan dalam hidup.

3. Mendengarkan lagu ini dapat memberikan ketenangan dan kedamaian hati, sehingga kita dapat merasa lebih tenang dan damai.

Kesimpulan

Lagu Ya Nabi Salam Alaika versi Arab adalah salah satu lagu yang paling populer di seluruh dunia. Lagu ini mengandung doa dan permohonan kepada Allah SWT, serta dianggap sebagai bentuk penghormatan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW. Mendengarkan lagu ini memiliki banyak keutamaan, termasuk meningkatkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW dan memberikan ketenangan dan kedamaian hati.

Related video of Lirik Lagu Ya Nabi Salam Alaika Versi Arab