Lagu Melayu Surga Di Telapak Kaki Ibu

Lagu Melayu Surga Di Telapak Kaki Ibu

Lagu Melayu Surga Di Telapak Kaki Ibu adalah sebuah karya seni yang eksklusif. Lagu ini diciptakan oleh seorang komposer legendaris Indonesia, yaitu Ismail Marzuki. Lagu ini menjadi populer pada era 1950an dan masih terus dinikmati hingga saat ini.

Asal Usul Lagu Melayu Surga Di Telapak Kaki Ibu

Asal Usul Lagu Melayu Surga Di Telapak Kaki Ibu

Lagu Melayu Surga Di Telapak Kaki Ibu awalnya ditulis sebagai musik latar untuk film “Tjitra” pada tahun 1949. Film ini disutradarai oleh Usmar Ismail dan dibintangi oleh dua bintang besar pada masa itu, yaitu Rd. Mochtar dan Netty Herawati.

Lagu ini kemudian dipopulerkan oleh seorang penyanyi legendaris Indonesia, Bing Slamet. Bing Slamet adalah seorang seniman multitalenta yang meraih kesuksesan di bidang penyanyi, aktor, dan sutradara film.

Lirik Lagu Melayu Surga Di Telapak Kaki Ibu

Lirik Lagu Melayu Surga Di Telapak Kaki Ibu

Lagu Melayu Surga Di Telapak Kaki Ibu memiliki lirik yang sangat menyentuh hati. Liriknya menceritakan tentang rasa sayang seseorang kepada ibunya. Lagu ini sering diputar pada acara pernikahan atau acara keluarga lainnya yang berhubungan dengan keluarga.

Berikut ini adalah lirik lagu Melayu Surga Di Telapak Kaki Ibu:

Surga di telapak kaki ibu, di situlah kenyataan cinta
Ibu yang selalu menyayangi, walau terkadang kadang lupa
Ya Allah yang maha pengasih, limpahkanlah kepadanya rahmat
Agar selalu ia diberkahi, hidup tenteram dan sejahtera

Keindahan Lagu Melayu Surga Di Telapak Kaki Ibu

Keindahan Lagu Melayu Surga Di Telapak Kaki Ibu

Lagu Melayu Surga Di Telapak Kaki Ibu memiliki keindahan yang membuatnya menjadi salah satu lagu terbaik sepanjang masa. Musiknya yang khas dengan alunan gambus dan gendang serta liriknya yang menyentuh hati membuat lagu ini sangat mudah dikenali dan diingat oleh masyarakat Indonesia.

Keindahan lagu ini juga banyak diapresiasi oleh para seniman Indonesia. Lagu ini sering dibawakan oleh penyanyi-penyanyi Indonesia pada berbagai acara seperti pernikahan, konser, atau acara lainnya.

Kesimpulan

Lagu Melayu Surga Di Telapak Kaki Ibu adalah sebuah karya seni yang eksklusif. Lagu ini memiliki lirik yang menyentuh hati dan musik yang khas. Karya seni ini sangat mudah dikenali dan diingat oleh masyarakat Indonesia karena keindahannya yang luar biasa.

Related video of Lagu Melayu Surga Di Telapak Kaki Ibu: Sebuah Karya Seni yang Eksklusif